Mein absolutes Lieblingsgericht in Bangladesch ist Kürbis-Curry und weil das mittlerweile auch viele meiner Freunde mitbekommen haben, durfte ich mittlerweile verschiedene Variationen kosten.
Eine besonders köstliche Variante kann ich jetzt übrigens auch selbst kochen. Dank meiner Freundin Nisha, die das Rezept so detailliert und bilderreich aufgeschrieben hat, dass es quasi idiotensicher ist. Kürbis-Curry leicht gemacht für Jedermann – das will ich natürlich keinem vorenthalten…und deshalb ist dieser Blog-Artikel heute auch zweisprachig!
My absolutely favorite dish in Bangladesh is pumpkin curry and because many of my friends know about it by now, I had the pleasure to taste several variations.
And now, I can cook one especially delicious version on my own. Thanks to my dear friend Nisha who wrote down the recipe very explicit and with a lot of photos, so that it is definitively foolproof – and you should have the possibility to cook it too…that’s why this blog article is bilingual today!
Zutaten – Ingedients:
- drei kleine Zwiebeln, geschnitten – three small onions
- zerdrückter Knoblauch – garlic paste
- grüner Chili – green chili
- ein Teelöffel Kurkuma-Pulver – one tea spoon tumeric powder
- ein Teelöffel Cheyenne-Pfeffer – one tea spoon red chili powder
- ein Teelöffel Kreuzkümmel-Paste – one tea spoon cumin paste (Paste: zermahle den Kreuzkümmel in einem Mörser oder Mixer und gebe etwas Wasser dazu, bis eine weiche Masse entsteht) – (paste: pulverize the cumin seats or put it in a blender and add some water to get a soft mixture)
- Shrimps nach Belieben – shrimps as you wish
- 7 Eßlöffel Pflanzenöl – 7 table spoons vegetable oil
Zubereitung – Procedure
- Öl in Pfanne oder Wok erhitzen – heat oil in a pan
- brate die Zwiebel an bis sie hellbraun sind – fry onions until they are light brown
- Shrimps zufügen – add shrimps
- füge die grünen Chili dazu – add green chili
- Kurkuma, Cheyenne-Pfeffer, Knoblauch und Kreuzkümmel-Paste zufügen – add tumeric, red chili powder, garlic and cumin paste
- etwas Wasser zufügen, damit es nicht anbrennt – add some water otherwise it will burn
- gebe Salz zu, dann den Kürbis – add salt then the pumpkin
- umrühren, etwa 5 Minuten anbraten, dann zweieinhalb Gläser Wasser zugeben – stir it, cook for 5 minutes, then add two and a half glass of water
- umrühren, Deckel drauf und 10 Minuten auf höchster Stufe kochen – stir it, lid on and cook for 10 minutes in high heat
Klasse! Wird schmackhaft….
THOMAS KURELLA Journalist
Horaser Weg 77 36039 Fulda 0178-5551564
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